В Кемерове построят новый большой крытый каток: ему нашли место

Администрация города Кемерово объявила электронный конкурс на проект для строительства нового катка.

Начальная цена – чуть больше 10 млн рублей, источник финансирования – городской бюджет. В итоге за эти деньги власти рассчитывают получить проектную документацию, по которой можно построить крытый каток с искусственным льдом и универсальным залом. Объект появится в Рудничном районе на Сосновом бульваре, 5.

В проекте катка следует предусмотреть вентиляцию, систему очищения воздуха, водоснабжение, канализацию, газификацию, видеонаблюдение и так далее. В здании также должен быть буфет, конференц-зал, универсальный спортзал и место для тренировок.

Ориентировочная площадь земли под каток – более 15 700 квадратных метров, количество мест – 273. Отмечается, что размер ледовой арены будет 60 на 30 метров, высота несущих конструкций – 12 метров. Кроме того, известен размер спортзала – 42 на 24 метра.

Сроки строительства не обозначены.

Дорогие читатели, ждёте ли вы этот новый каток? Расскажите, где ещё в городе нужно строить места для катания на льду? Пишите об этом в комментариях!

Ранее ВашГород.ру писал, что кемеровчане резко раскритиковали строительство нового торгового центра – по их мнению, внешний вид здания может травмировать тех, кто потерял семьи в пожаре в «Зимней вишне».

© ВашГород.ру


Источник фото: 1-smol.ru