Правительство Кузбасса игнорирует жителей в вопросах про негласный траур

На шахте «Листвяжная» в Грамотеино 25 ноября случилось ЧП. В результате аварии погиб 51 человек: 46 шахтёров и 5 спасателей. Пострадали более 90 кузбассовцев.

В связи с трагедией, губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв объявил трёхдневный траур с 26 по 28 ноября. Информации о продлении плачевных дней в официальных источниках нет по настоящее время.

Но вот незадача — многие организации начали отменять мероприятия, концерты и новогодние корпоративы, якобы в связи с продлением траура. Причём некоторые заявили о продлении траура на 9 дней, в то время как другие говорят о трауре до 40 дней, о чём ВашГород написал ранее.

Естественно, кузбассовцы в недоумении. Конечно, ЧП на «Листвяжной» — страшная трагедия для всего региона. Многие до сих пор в шоке от событий того дня. Несмотря на это, сама ситуация с продлением траура до января непонятна, власти молчат, жители задают вопросы. Как бы там ни было, жизнь у людей продолжается, многие ждут новогоднего волшебства и ярких мероприятий, но вместо этого получают отмену корпоративов, детских утренников и отключенную иллюминацию.

В соцсетях жители Кузбасса поинтересовались, видел ли хоть кто-то документ об отмене корпоративов из-за трагедии. Горожане требуют объяснить, на каком основании кто-то якобы продлил траур.

И все вопросы, к сожалению, остались без ответа. Так как представители власти просто проигнорировали жителей с их сообщениями.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, ВашГород направил официальный запрос в правительство Кузбасса, где мы спросили, был ли продлен траур, просили обосновать причину отмены мероприятий. И вот нам пришёл ответ. 

Стоит отметить, что ответ правительства, мягко говоря, не впечатлил. 

Публикуем полный текст ответа правительства Кузбасса на запрос редакции ВашГород:

«По данным правового управления, распоряжением Губернатора Кузбасса No161-р от 25.11.2021 траурные дни в регионе установлены 26, 27, 28 ноября 2021 года»

Сегодня уже 3 декабря. Выходит, что информации о продлении траура из-за ЧП на «Листвяжной» нет. На каком основании многие учреждения отменяют и переносят все мероприятия ссылаясь на продление траура — остаётся загадкой. По всей видимости, у них свой негласный траур.

Источник фото: ответ правительства Кузбасса для ВашГород, подслушано Новокузнецк, инцидент Кузбасс, pixabay.com