Спортивный интерес: в Тульской области водитель прицельно сбил троих паралимпийцев

Спортсмены отделались лёгкими ссадинами и испугом, а мужчине грозит реальный срок.

Паралимпийцы приехали на сборы в город Алексин Тульской области. После тренировки в учебном комплексе команда отправилась на вечернюю прогулку по городу. В понедельник, 19 августа, на одном из перекрестков на них наехал неизвестный на шевроле «лачетти», сообщает Mash в своём телеграм-канале. 

Пострадавшими оказались 19-летняя Диана Цыплина, 25-летний Сергей Сафин и 32-летний Александр Легостаев. Трое колясочников — члены Паралимпийской сборной России по бочче. Как рассказали спортсмены, они очень удивились и не поняли реакцию водителя.

«Водитель притормозил, когда проезжал мимо них. А потом специально повернул руль и въехал во всех троих. Он их сбил, сильно газуя. Затем уехал с места происшествия», — рассказала старший тренер сборной России Татьяна Кузнецова.

Инвалиды считают, что водитель наехал на них нарочно. Удар пришёлся на тренировочные коляски, паралимпийцы отделались лёгкими ссадинами и испугом.

По сообщению сотрудников ГИБДД, при попытке скрыться с места преступления, водитель потерял номерной знак. По нему и обнаружили 39-летнего местного жителя, который лишён водительских прав с 2013 года.

Сейчас спортсмены отдыхают, но через пару дней вернутся к тренировкам. Происшествие не повлияло на их решение участвовать на чемпионате Европы. 

«Постараемся сделать всё, чтобы ребята смогли играть на своих игровых колясках и участвовать в соревнованиях», — подтвердила тренер команды.  

Ранее ВашГород.ру писал о мужчине-зацепере, который погиб на крыше «Сапсана». Поезд отправился из Санкт-Петербурга в Москву, но загорелся в пути.

© ВашГород.ру


Источник фото: mash.ru