Путин обсудил добычу угля в Новосибирской области для мировых поставок

Для региона добыча угля является приоритетной задачей, потому что «Сибирский Антрацит» и «Разрез Восточный» приносят огромные налоги в копилку области.

Каждый год добыча угля заметно увеличивается. Если в 2018 выкопали 14,8 млн тонн угля, то в нынешнем году ожидается 15,5.

«До 2020 прогнозируется выход на объёмы в 20 млн тонн, а на период до 2025 года — до 28 млн тонн угля», — сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Президент России Владимир Путин отметил, что угледобывающая отрасль усиливает потенциал России на рынке экспорта. Таким образом, осуществляются масштабные планы с развитием логистики и инфраструктуры для угольной промышленности.

«Расширение пропускной способности БАМа, Транссиба, мощностей морских портов и на востоке, и на западе России», — подчеркнул президент.

Как итог, Травников подтвердил строительство новых железнодорожных веток и станций для отгрузки добытого угля. Поэтому в ближайшем будущем регион закрепится на мировом рынке как передовой поставщик угля, рассказали в пресс-службе мэрии Новосибирска. 

Ранее ВашГород.ру писал о землетрясении в Новосибирской области, которое произошло из-за взрывов на угольном разрезе.

© ВашГород.ру


Источник фото: nso.ru