В Новосибирске упростили получение льгот для предпенсионеров

Теперь для получения привилегий для прохождения диспансеризации или в отношении льгот по налогам не придётся обходить множество инстанций: достаточно только одной организации.

В 2019 году появилось понятие «граждане предпенсионного возраста», которым полагаются определённые льготы как трудоспособному населению. К примеру, после оформления закона, ввели обязательные привилегии о предоставлении двух выходных дней с сохранением зарплаты при прохождении диспансеризации.

Но для получения льгот необходимо оттоптать кабинеты пенсионного фонда, организации по выдаче этих самых льгот и договориться с работодателями. Теперь предпенсионеру не нужно в отдельном порядке предоставлять документы, которые подтверждают его статус. Организация по выдаче льгот сама запрашивает необходимые сведения.

К примеру, при обращении предпенсионера в органы занятости населения за получением повышения пособия по безработице, центр самостоятельно оформляет запрос в ПФР.

К слову, такая же схема работает в отношении льгот по налогам.

«Справка, подтверждающая статус предпенсионера, самому гражданину может понадобиться только в редких случаях, например, если работодатель ещё не заключил соглашение с ПФР», — пишет пресс-служба отделения ПФР России по Новосибирской области.

Ранее ВашГород.ру рассказал, почему в июне пенсии оказались меньше майский. 

© ВашГород.ру


Источник фото: pfrf.ru