Названы имена погибших под завалом на Ударной улице в Новосибирске

В частности, после инцидента следственный комитет и прокуратура начали проверки, в ходе которых были задержаны сотрудники подрядной организации.

Стали известны имена погибших рабочих под завалом на Ударной, о котором ранее писал ВашГород.ру: Григорий Герасимов, Андрей Григорьев, Руслан Шкотских.

«Компания выражает соболезнование родным, близким и коллегам погибших. Семьям будет оказана материальная поддержка», — пишут представители Сибирской генерирующей компании.

Пока что, предварительная версия такова — обрушение стены могло стать из-за сползания грунта. Об этом рассказали в мэрии Новосибирска вчера, 28 августа. 

Как рассказали в пресс-службе СГК, объект на улице Ударной, 1/1 введён в эксплуатацию ещё в 1968 году. Независимая экспертиза, которую провели в 2016 году, признала здание пригодным для реконструкции.

Ремонт объекта был необходим для повышения надежности теплоснабжения и в связи с присоединением новых потребителей в этом районе Новосибирска, пишет главный специалист управления по внешним коммуникациям Новосибирского филиала СГК Алексеева Ольга. Вчера же в пресс-службе компании рассказали ВашГород.ру о том, что обрушение насосной станции никак не повлияет на подачу тепла в дома местных жителей.

© ВашГород.ру


Источник фото: ВашГород.ру