В Новосибирске разрешили построить гостиницу на месте зелёной зоны в Горском

Ранее территорию на улице Стартовой в Ленинском районе отдали под строительство автостоянки, но теперь застройщик сможет возвести там здание.

В 2006 году мэрия передала участок между котлованом Горским и Октябрьским мостом под создание парковой зоны. В 2018 году приняли проект планировки, согласно которому территория относится к зоне общественно-деловой застройки и предназначена для строительства гостиницы, что противоречит Генеральному плану Новосибирска.

Позднее в том же году участок разделили на несколько частей, одну из которых, площадью в 2 га, отдали под строительство парковки без проведения торгов. В 2019 году в готовом проекте актуализации генплана эта территория вновь относится к зоне общественно-деловой застройки.

Как сообщил глава «Искалеченного Новосибирска» Михаил Рязанцев, после утверждения нового Генерального плана количество зелёных зон в Ленинском районе сократится с 9% до 6%. В том числе за счёт зарезервированного места для гостиницы на улице Стартовой.

Рязанцев добавил, что прокуратура 30 августа вынесла представление мэрии Новосибирска за нарушение градостроительного законодательства, чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем. Мэрия, в свою очередь, выявила нецелевое использование земли арендатором. Он должен будет устранить нарушения до конца года.

ВашГород.ру писал, что в новосибирских Стрижах построят бассейн на месте вырубленных деревьев.

© ВашГород.ру


Источник фото: Яндекс.Карты