Он не испугался быть стриптизёром в Новокузнецке. Интервью с Феликсом Дубровиным (ФОТО)

29 марта 2013 10:10
10505

В поле зрения журналистов ВашГород.ру попал весьма необычный человек. Феликс Дубровин - по образованию шахтер. Отработав некоторое время рядовым охранником, избрал для себя крайне неординарный путь. Он решил стать стриптизёром и не прогадал. Сегодня он является востребованным шоуменом по всей России.

В.Г: Расскажите пару слов о себе.

- Мне 24, не пью, не курю – занимаюсь спортом. Сейчас – вот, только с тренировки. Много чем увлекаюсь. Буквально всем, что может быть интересно.

В.Г: Ты коренной новокузнечанин?

- Да, я родился на "Ильинке",  вырос в "Центре". Правда, сейчас больше времени провожу в Новосибирске, мечтаю уехать в Москву.

В.Г: У тебя такое неординарное занятие… Ты мечтал об этом? Как ты начал заниматься танцами?

- Нет, просто я с детства на сцене. Еще в средних классах я начал выступать. Помню, был такой мюзикл – "Оливер Твист", который от 72-ой школы, совместно с театром "Юность" проходил в Драмтеатре. Там я так… поплясывал и прирос к сцене. А в "стрип" я ушел из "охраны" - уже в зрелом возрасте. 

В.Г: Так как же произошел тот самый переломный момент? Когда ты решил уйти в "стрип"?

- Перелома не было. Я с детства на сцене, сколько себя помню – где-то да выступаю. Еще на табуретке я "отжигал", рассказывая разные стихи.

В.Г: А почему именно стриптиз? Почему не обычная хореография? Ведь для Новокузнецка это так необычно.

- Да, для Новокузнецка – это крайне необычно. "А почему бы и нет?", - сказал я себе однажды. У нас тогда открылся клуб  "Alpen Grotte", в котором начали устраивать настоящие стрип-шоу, а не то, что сейчас происходит в местных клубах. И я туда пошел учиться. Просто я как – то раз стоял на крыльце и встретил знакомую девчонку, которая шла туда на репетицию. Я спросил у нее: "А вам там мальчики нужны?" - она поинтересовалась – "А ты, что… хочешь?". Я ответил: "А почему бы и нет?", - пошел, взял вещи и отправился на тренировку.

В.Г: Так ведь "Alpen Grotte" давно закрыли. Где ты сейчас выступаешь?

- Везде. В Новокузнецк я приезжаю иногда по делам.

В.Г: Расскажи, как проходили твои первые тренировки.

- Смешно! Я сроду этого не умел делать. А ведь стриптиз – это же не два притопа, три прихлопа. Это пластика, харизма и театральные элементы вместе взятые. Все надо собрать в кучу и подать так, что бы зал завелся. Но педагоги у нас были классные.

В.Г: Ты помнишь свой первый опыт?

- Конечно. Это было через полтора месяца после первой тренировки. Я вышел в массовке, нас тогда участвовало три парня в номере. И признаюсь, что мне было страшно… Одно дело, когда ты раздеваешься где-то на пляже. И совсем другое, когда ты это делаешь перед залом. Перед людьми, которые пришли специально на тебя посмотреть. Им ведь не объяснишь, что ты новенький. Вначале было страшно, а потом нормально.

В.Г: А как к этому отнеслись твои друзья, близкие, родственники?

- Настоящие друзья – они всегда тебя поймут. Ведь для них интересен именно ты, а не твоя работа. А с родственниками было сложнее. Они, конечно, сначала восприняли все в штыки, а потом, когда я сказал: "Мам, я сам зарабатываю. Сам питаюсь, одеваюсь, беру в кредит машину и сам буду за нее рассчитываться. Я не ворую, не "бухаю", не побираюсь – не делаю чего-то противозаконного". Тогда отношение к моему занятию как-то изменилось.

В.Г: То есть: ты не о чем ни жалеешь. Ты достиг того, к чему стремился?

- Нет, ни в коем случае. Я однозначно не жалею, но к этому я ни когда не стремился. Это что-то временное. Я же не могу - года через три, когда у меня появится собственный ребенок, продолжать этим заниматься. Представьте себе картину, ребенок спросит: "Мам, а куда папа поехал" - и она ответит – "А… Булками трясти!". Это же неправильно. Естественно, я к этому не стремлюсь!

В.Г: А какие у тебя планы на будущее?

- Как я уже сказал: я собираюсь переехать в Москву и стать там шоуменом. У меня уже есть опыт работы на телевидении, и я хочу продолжить работать в этом направлении.

В.Г: Что дал тебе стриптиз?

- Это как минимум тебя раскрепощает, дает возможность следить за своим здоровьем, а не отращивать себе пузо. Ну и неплохо заработать. Тем более – это очень хорошая проверка на "вшивость". Сегодня я действительно могу предъявить обществу тот факт, что я не ушел в проституцию, а до сих пор занимаюсь стрип-танцами как видом своеобразного искусства. К примеру, в Новосибирске меня долго не хотели понимать, когда я отказывался участвовать в "продолжении" многих девичников, которые оплачивались гораздо дороже, чем само шоу. А в Москве я отказался танцевать потому, что там это была обязательная часть программы - там так принято. Я же не захотел это делать, потому что мне это по-честному "стремно".

В.Г: А сколько в "среднем" стоит твое выступление?

- Сейчас у меня собственная программа и это многое меняет. Я сам выставляю цену, подбираю команду, и один номер, в среднем, стоит от двух тысяч рублей. И, скажем, за ночь "чистыми" я имею где-то тысяч девять. Ну - это в идеале, конечно.

В.Г: Скажи, какие у тебя сейчас отношения с окружающими? Каков твой современный круг общения?

- Самый разный. Как всегда, есть люди, которые меня не переваривают, а есть те, кто поддерживает. У меня есть друзья – реальные "гопники", которые ходят в Адидасе и не обижаются на это слово.  Хотя мы часто не понимаем друг друга, но мы росли в одном дворе, вместе пили этот вонючий ягуар и у нас находятся общие темы для разговора. А есть знакомые омоновцы, здоровые мужики по 120 килограмм живого веса, и ничего… находим общий язык. Умные люди всегда это воспринимали нормально и не питали каких-то предубеждений.

В.Г: А как с личной жизнью, у тебя есть девушка?

- В данный момент я расстался с девушкой, с которой у нас были достаточно длительные отношения. Где-то 2 года, но наверно так было надо … Вообще, сложно найти девушку из другой сферы, которая бы тебя понимала. Хотя я уже достаточно времени работаю и ни разу еще не оставался после выступления. То есть я разграничиваю понятия сцены и личной жизни, работы и отношений. И нужен человек, который бы это понимал. 

В.Г: А если представить что ты встретился со своими старыми знакомыми, коллегами по "охране". Что бы ты сейчас им ответил? Нет ли у тебя такого ощущения, что ты добился больше чем они?

- Мы периодически общаемся и такого ощущения у меня нет. К примеру, один мой ровесник, с которым мы вместе работали в "охране", уже давно имеет семью, сына. Его ждут домой после работы. Неужели я скажу, что я добился большего? Он ушел гораздо дальше меня – это факт. Так что здесь положение двоякое. 

В.Г: Что бы ты пожелал, парням, которые хотят пойти по твоим стопам?

- Из Новокузнецка давно уехали те люди, которые в этом понимали и которые могли бы по-настоящему чему-то научить. То есть "Alpen Grotte" - это была первая и последняя площадка, на которой пытались сделать полноценное стрип-шоу. Теперь, даже не знаю. В любом случае не сдаваться и верить в себя.

Вот такой сегодня был гость в редакции ВашГород.ру. Каждый имеет право по-своему расценивать поступок нашего героя. Но то, что он не побоялся все радикально изменить в своей жизни, заслуживает уважения.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ