Бороться бесполезно: названы продукты, которые нельзя мыть

Специалисты Роскачества опубликовали список продуктов, которые лучше не мыть перед приготовлением. 

Оказалось, что можно не мыть яйца, курицу и грибы. В Роскачестве подчеркнули, что такие рекомендации дали их коллеги из министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина. 

Оказывается, что в ходе мытья этих продуктов патогенные бактерии не погибают, но при этом распространяются по кухне. Так, в 25% случаев у людей, которые мыли мясо птицы перед приготовлением, была диагностирована острая кишечная инфекция, вызванная бактерией сальмонеллой.

Их уничтожает только кипяток — то есть долгая термическая обработка. Яйца мыть тоже опасно — можно легко повредить скорлупу и вся грязь попадёт внутрь.

При этом грибы после помывки теряют свой вкус и запах, передаёт газета «Известия».

Ранее ВашГород.ру сообщил, что россияне всё чаще стали покупать еду в кредит.

Источник фото: yandex.ru