В Новокузнецке вора чуть не забили до смерти на глазах у прохожих

В Новокузнецке на привокзальной площади сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела спасли вора от самосуда. 

Пять человек избивали молодого мужчину, который только что разбил витрину киоска по продаже мобильных телефонов и попытался украсть два телефона.  В торговой точке помимо продавца и хозяина находились трое их друзей, все вместе они ринулись за злоумышленником. Телефонный вор не смог далеко убежать от преследователей, они догнали его и принялись избивать.

Как сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО, жертвой пятерых нападавших оказался ранее неоднократно судимый 30-летний житель Новокузнецка. Он находился в полуобморочном состоянии и не смог объяснить причину произошедшего. Прибывшая бригада скорой помощи срочно госпитализировала мужчину в одну из больниц города.

По словам оперуполномоченного уголовного розыска ЛО Алексея Данько, сотрудники патрульно-постовой службы в буквальном смысле спасли мужчину от самосуда. По предварительным больничным данным, похититель "мобильников" получил в потасовке закрытую черепно-мозговую травму, перелом левой ноги, многочисленные ушибы и раны, сообщает 10 канал.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Источник: vashgorod.ru