Новогоднее меню особого режима: что будут есть кузбасские заключённые в праздник

Новый год — особое время, когда, по обычаям, желания должны исполняться, а чудеса воплощаться в жизнь. Коснётся это не только хороших детей и добропорядочных взрослых, но и заключённых кузбасских колоний.

В пресс-службе ГУФСИН поделились, из чего будет состоять праздничный ужин заключённых. Стоит отметить, что на всё это «пиршество живота» пойдут деньги из федерального бюджета, но не больше, чем обычно  — никаких дополнительных бюджетных или внебюджетных затрат не предусмотрено.

«В зависимости от количества осужденных в каждом учреждении формируется собственное меню. Например, возможно приготовление плова, жаркое по-домашнему, тефтели рыбные с соусом, пельмени, рыба в кляре, рыба в омлете, голубцы, холодец с горчицей, сельдь соленая с луком и маслом, винегрет и т. д.», — сообщили в пресс-службе.

Дополнительно разнообразить меню поможет специальный магазин в исправительных учреждениях, который также готовится к Новому году: среди основных продуктов будет в большем ассортименте количество конфет, шоколада и фруктов, колбасных деликатесов, мясо кальмара в заливке, мясо креветки в заливке, крабовые палочки с сыром, филе-кусочки сельди с укропом. Все вышеуказанные блюда и деликатесы (в рамках колоний) заключённые могут приобрести только за свой счёт.  

Источник фото: Istockphoto.com