Роман Абрамович задержан ФБР

На территории США  сотрудники ФБР сегодня задержали Романа Абрамовича. Подробности пока неизвестны, и неясно связано ли это с бизнесом Абрамовича или с расследованием обстоятельств смерти Бориса Березовского, сообщает РБК Весь мир со ссылкой на источники РБК-ТВ. 

Официальный представитель Романа Абрамовича Джон Манн в интервью телеканалу "Дождь" подтвердил, что олигарх в сейчас действительно  находится в США, однако, по данным Джона Манна, он не задержан. Опровергли телеканалу данную информацию и в штаб-квартире ФБР. 

Напомним, Роман Абрамович в 2012 году выиграл суд в Лондоне у опального олигарха Бориса Березовского. Этот суд даже окрестили тогда тяжбой века. Объектом спора были крупнейшие российские активы, среди которых - акции "Сибнефти" и доли в РУСАЛе. Эти активы, как утверждал Березовский,  он продал в 2001-2004 годах в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления и угроз со стороны Романа Абрамовича. Возмещение ущерба истец оценивал в 5,5 млрд долл.

Подчеркнем, сообщается, что РБК на данный момент не располагает официальным подтверждением информации о задержании в США Романа Абрамовича.

Источник: vashgorod.ru