Задержание Абрамовича и падение акций Евраза: что правда, а что вымысел

Сразу, как только в СМИ появилось сообщение  о якобы задержании в США Романа Абрамовича сотрудниками ФБР, на лондонской бирже резко снизились котировки акций компании Evraz. Напомним, Роман Абрамович косвенно владеет 30,99% акций Evraz (456 миллиона 310,736 тысячи бумаг).

Информацию о задержании Абрамовича изначально в интервью BFM.ru подтвердил известный адвокат Александр Добровинский: "Ничего не известно, пока ничего не предъявлено. Мне это стало известно 10 минут назад. Что это — пока непонятно. Я думаю, что его отпустят под залог очень быстро, скорее всего, там ничего серьезного."

Однако, спустя некоторое время Александр Добровинский в беседе с Business FM опроверг эту информацию: "Мне позвонил человек, заслуживающий всякого доверия, и сказал, что это неправда. Это утка, запущенная в стране заговоров, то есть у нас в России. Мы любим такие вещи".

Как сообщал ранее ВашГород.ру, сообщение о задержании олигарха ФБР опроверг и пресс-секретарь Абрамовича Джон Манн, но  подтвердил, что он действительно находится сейчас в США.

Несмотря на опровержение, акции "Норильского никеля" и "Евраза" упали до минимума за четыре месяца. Как сообщает Bfm, бумаги Evraz просели на 4,5%. 

В 17:30 мск ценные бумаги по сравнению с утренними торгами потеряли в цене 2,88%. В настоящее время по сравнению с уровнем вчерашнего закрытия стоимость акций сократилась на 4,52%. Во время открытия бумаги торговались по цене 227,9 фунтов стерлингов, в настоящее время акции стоят 215,3 фунтов стерлингов.

Снизились и акции "Норильского никеля" — на РТС они к настоящему моменту потеряли 3,02% до 170 долларов (5 259 рублей).

Между тем подобные сообщения повышают риски срыва примирительной сделки между "Интерросом" и "Русалом" (ее закрытие планируется до конца апреля), гарантом которой было вхождение в капитал "Норникеля" структур Абрамовича, пишет Газета.ru.


Источник: vashgorod.ru