ЧП еще на одной шахте Кузбасса: проводится эвакуация

На шахте "Алардинская" города Калтанпроизошло возгорание конвеера вконвейерном штреке. Информация опроисшествии поступила от дежурногоНовокузнецкого военизированногогорноспасательного отряда сегодня, в12.40 местного времени.

"На момент возгорания в шахте находилось528 горнорабочих. По предварительнымданным пострадавших нет. Шахта по добычеостановлена, ведется плановая эвакуация.На 13.00 из шахты выведено 510 человек",сообщает пресс-служба региональногоГУ МЧС.

На мест происшествия работают триотделения ВГСО, медицинская бригадаэкстренного реагирования, оперативныегруппы Калтанского гарнизона пожарнойохраны и Главного управления МЧС Россиипо Кемеровской области.

Как  только что стало известно журналистамВашГород.ру, на данный момент всегорнорабочие выведены с опасногоучастка, пострадавших нет.

Отметим, что с начала недели это ужевторое происшествие в шахтах Кузбасса.Во вторник, 26 марта, во время плановыхводоотливных работ произошло затоплениешахты. На поверхность самостоятельновышли 139 человек. Трое шахтеров получилинезначительные травмы. Тело одногогорняка обнаружено накануне, судьбатроих по-прежнему неизвестна.

Источник: vashgorod.ru