Московских журналистов задержали законно - полиция Кузбасса

Служебнаяпроверка не выявила нарушений законапри задержании полицейскими в Киселевскемосковских журналистов. "Выполняяслужебные обязанности, сотрудникиполиции действовали строго в рамкахзакона", - сообщает ГУ МВД по Кемеровскойобласти.

Напомним, сьемочнаягруппа программы "Вести – Дежурнаячасть" была задержана в зданииадминистрации Киселевска, когда снималасюжет о незаконной добыче угля.

Региональное ГУ МВД России в ходепроверки установило, что "26 марта вдежурную часть полиции Киселевскапоступило сообщение о незаконномпроникновении группы лиц в администрациюгорода".

Здание администрации охраняетсясотрудниками вневедомственной охраны."После того, как группа лиц, не предъявивудостоверений и проигнорировав правилапропускного режима в госучреждение,проследовала мимо охранника и никак неотреагировала на замечания, была нажатакнопка тревожной сигнализации", -сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

На сигнал приехали сотрудникивневедомственной охраны. Они пригласилижурналистов в отдел полиции для выясненияпричин правонарушения.

В сообщении пресс-службы ведомства сообщается, чтопосле разбирательства на старшегосъемочной группы был составлен протоколпо статье "Нарушение пропускного режимаохраняемого объекта". Также, по даннымГУ МВД, сотрудники полиции провели сжурналистами профилактическую беседуо недопущении совершения подобныхдействий впредь. "Физическая сила вотношении сотрудников телеканала неприменялась", - уточняет пресс-служба.

"Выполняя служебные обязанности,сотрудники полиции действовали строгов рамках закона", - подчеркиваетпресс-служба ГУ МВД.

Источник: vashgorod.ru