Проверкой Главного контрольного управления зафиксированы нарушения при ремонте Старопестеревской школы

Журналисту ВашГород поступило письмо из Главного контрольного управления Кузбасса, в котором сообщается, что "в администрации Беловского района, МКУ "Управление образования Беловского муниципального района" и МБОУ  "Старопестеревская СОШ" проведены проверки. Редакция уже не раз публиковала материалы о скандальном ремонте школы в Старопестерях.

Проверки были организованы с целью проанализировать порядок и условия  предоставления из областного бюджета субсидии либо иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, на реализацию мероприятия "Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных организаций".  В ведомстве сообщили, что "проведенными проверками установлены нарушения требований законодательства и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения".

Согласно российскому законодательству, результаты проверки будут направлены тому самому главе Беловского муниципального округа, подчиненные которого и допустили выявленные нарушения, в то время, пока он ими руководил.

 

Источник фото: ВашГород