Сергей Кузнецов рассказал о ходе работ по ремонту дорог в Новоильинском районе Новокузнецка

111 просмотров

Мэр Новокузнецка, Сергей Кузнецов, вчера у себя в инстаграме опубликовал видео с улично-дорожной сети 24 квартала. Он располагается в Новоильинском районе. Именно там в настоящее время ведутся активные ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные автомобильные дороги». О ходе выполнения градоначальнику отчитался подрядчик.

Основной акцент делается на инженерные коммуникации: переустраивают сети электроснабжения, водоснабжения, сети связи, тепло- и газоснабжения. 

Как прокомментировал сам Кузнецов:

"...общая протяжённость улично-дорожной сети в 24 квартале составляет около 4,5 км. Реализация проекта, который обеспечит в квартале транспортную и пешеходную связь в пределах жилого района: с Косыгина и Космонавтов, а также выход на другие магистральные улицы и внешние автомобильные дороги рассчитан на три года. Но наши дорожники планируют выполнить работы раньше этого срока."  

В комментариях к этой новости горожане задали ряд вопросов. Спрашивали: будет ли безопасный пешеходный переход возле школы №36? Организуют ли освещение пешеходных переходов по ул. Косыгина с двух сторон дороги? И будут ли делать в этом году туннель, который был закрыт для проезда несколько лет назад? В ответ на последний вопрос мэр Новокузнецка написал, что "в этом году в нацпроекте нет финансирования на данные работы".

Источник фото: @skuznetsov_nk