Никакого миллиона - кузбасские власти сообщили планы по строительству жилья на 2022 год

Существенное подорожание стройматериалов и дефицит кадров заставляют кузбасские власти корректировать планы строительства жилья в сторону уменьшения. Напомним, до начала пандемии губернатор Цивилев заявлял о миллионе новых "квадратов" в год.

В 2021 году введено в эксплуатацию более 833 тыс. кв. метров нового жилья. Это на 1 % больше, чем в 2020-м. Глава кузбасского Минстроя Ирина Печеркина уточнила ТАСС, что и в текущем году темпы строительства сохранятся прежними.  

"В течение 2021 года плановые показатели по вводу жилья были изменены Министерством строительства РФ для многих регионов России, для Кузбасса измененный план ввода жилья составил 830 тыс. кв. м, данный план Кузбассом был выполнен", - сообщила Печеркина.

Федеральные власти, напротив, настаивают на ускорении темпов жилищного строительства. В регионе длинные очереди детей-сирот и переселенцев из ветхих и аварийных домов. Кузбасс занимает второе место по России по ветхому жилью.

Ранее ВашГород сообщал, что в Кузбассе не смогли освоить почти 800 миллионов федеральных рублей, предназначенных для приобретения жилья для детей-сирот.

Источник фото: pexels.com