Шерегеш становится QR-подконтролен: с 20 января меняются правила пребывания на горнолыжном курорте

Несмотря на ожидания, что в Шерегеше после 20 января по-прежнему не будут нужны QR-коды для посещения кафе, торговых центров и при заселении в отели, в дирекции горнолыжного курорта заявили об обратном.

Итак, с 20 января 2022 года меняются правила посещения общественных мест - кафе, ресторанов, спортзалов, ночных клубов и кинотеатров, а также при заселении в гостиницы туристы будут обязаны предоставить документы:

-сертификат о вакцинации или QR-код;

-справку о перенесённом заболевании в течении последних шести месяцев;

-отрицательный результат ПЦР-теста, который действителен 48 часов с момента выдачи;

-справку о противопоказаниях к вакцинации.

Требования не коснуться детей до 18 лет. Документы будут действительны как в бумажном, так и в электронном виде. Отдельное приложение "Путешествую без COVID-19" разработано для иностранных гостей. Данные об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, действующий 48 часов до заезда, они будут обязаны загрузить в данное мобильное приложение.

Кроме того, по распоряжению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с 23.00 до 6.00 на курорте не будут работать кафе и рестораны, исключение - доставка еду или обслуживание на вынос, а также отменяются зрелищные мероприятия.

Ранее ВашГород процитировал мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова, который сказал, что "косить "омикрон" будет абсолютно всех, а также уточнил: "Омикрон" имеет свои изощрённые свойства, заражаются им очень быстро, он проявляется быстро".

Источник фото: pexels.com