«Южный никому не нужный?»: кемеровчане пожаловались Илье Сердюку на отсутствие городских парков

С парками в Кемерове проблема. Из семи, по мнению экологов, только один — имени Веры Волошиной соответствует рекомендованной площади от 15 гектаров. Более того, у кемеровчан буквально «отрезали» несколько гектаров парковых зон, оставив им небольшие участки для прогулок на свежем воздухе.

При этом жилые микрорайоны ФПК, Южный и вовсе не имеют парков. Жители последнего не оставляют надежды достучаться до кемеровских властей. Так под одним из последних постов Ильи Середюка в соцсети есть такой комментарий.

«Илья Владимирович, когда на Южном будет хоть один достойный парк, где можно погулять без шума машин (отсылка к ул. Патриотов)? Район огромный, постоянно расстраивается, но нет ни одного парка, ни одного ТЦ. Или всю жизнь будет «Южный никому не нужный?», — поинтересовался кемеровчанин у главы города.

Его поддержала кемеровчанка, пожаловавшись на то, что кроме как за продуктами сходить в районе больше некуда.

«Поддерживаю, нужен парк и ТЦ с кинотеатром. Кроме продуктовых магазинов сходить некуда», — утверждает горожанка.

Одна из проблем в том, что, по данным местных экоактивистов большинство парков Кемерова были запланированы еще во времена СССР. При современной застройке территории под парки не остаётся. К слову, некоторые жители видят решение проблемы даже в том, чтобы снести некоторые рынки и на их месте создать парки. А у вас есть какие-то предложения, как решить проблему с парками в Кемерове?

Источник фото: istockphoto.com