"Переход на дистант - крайняя мера" - Цивилев о форматах обучения кузбасских школьников в ожидании "омикрона"

Всекузбасское родительское онлайн-собрание состоялось сегодня, 21 января. В ходе форума губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв ответил на вопрос о возможном дистанте для школьников, сообщили в пресс-службе АПК.

"Переход на дистанционное обучение - это крайняя мера, которую можно вводить только после всесторонних консультаций со специалистами, это должно быть решение штаба по охране здоровья населения. Сейчас у директоров школ есть полномочия перевести в режим онлайн отдельные классы или образовательное учреждение полностью, если заболеваемость превысит 20%", - уточнил Цивилев. При этом мэрия Кемерова уже перешла на дистанционный режим работы. Первое, что сделал мэр кузбасской столицы на дистанте - провел - zoom-конференцию с руководством школ и детских садов о необходимости вакцинации сотрудников.

В пресс-службе сообщили, что в собрании приняли участи 7900 человек. Прозвучало много вопросов, ответы на самые актуальные будут даны на следующей неделе.

Стоит отметить, что в начале пандемии власти легко принимали решения о дистанте для учащихся и студентов и даже о полном локдауне. Времена меняются. На днях власти объявили о сокращении сроков ковид-карантина с 14 до 7 дней. Наверняка в ожидании вируса-мутанта "омикрон".

 

Источник фото: pexels.com