"Державной личностью" назвал Тулеев своего скончавшегося заместителя

Экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев в инстаграме выразил соболезнования семье Валентина Мазикина, долгие годы проработавшим его заместителем. Валентина Петровича не стало 21 января. Сегодня в Знаменском соборе в Кемерове состоится прощание с покойным.

Тулеев напомнил основные вехи биографии Мазикина. Родился в трудном 45-м в Промышленновском районе. Отец - фронтовик, всю жизнь прожил с осколком в легком. Мама - медсестра, прачка в детсаду. Жили трудно, держали хозяйство, поэтому мальчик с детства узнал, что такое нелегкий крестьянский труд.

"Его трудовую биографию можно разделить на две крупные вехи: первая – это около 30 лет работы в угольной отрасли города Ленинска-Кузнецкого. И вторая веха – более 15 лет работы в администрации Кемеровской области (с 1998 по 2013 годы.)", - говорится в сообщении.

Экс-губернатор напомнил, что стараниями Мазикина в Ленинске-Кузнецком был ​ открыт Кузбасский клинический Центр охраны здоровья шахтеров, построены многие важные социальные объекты и жилые новостройки. В благодарность ленинск-кузнечане назвали площадь Торжеств именем Мазикина.  Рассказывая о своем заместителе, Тулеев назвал его "державной личностью" и верным товарищем.

Ранее ВашГород сообщал о кончине Валентина Мазикина. Соболезнования семье Валентина Петровича выразили мэр Ленинска-Кузнецкого Константин Тихонов и другие чиновники.

Источник фото: tuleev_a.g/Электронная энциклопедия ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ