Кузбассовцы взъярились из-за предложения властей провести вакцинацию детей 12-17 лет от коронавируса

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в инстаграме уже традиционно в конце рабочей недели подвел ее итоги. Главное, что выделил глава региона - обсуждение проектов стел городов трудовой доблести Кузбасса, итоги газификации и планы на текущий период, уборка снега, новое медоборудование в кузбасских больницах и открытие нового мединститута.

Но в комментариях не согласились с такими итогами и стали обсуждать результаты Всекузбасского родительского онлайн-собрания, которое прошло 21 января. Вероятно те, кто был виртуальным участником форума, решили, что их ставят перед выбором: вакцинация детей от коронавируса "Спутником М" или введение в школах дистанционного обучения.

"Требую остановить давление на родителей! Вакцинация или дистанционное обучение - это шантаж и манипуляция. Всем уже давно очевидно все, что происходит. Родители своих детей защитят".

"Оставьте наших детей в покое!"

"Принуждать к вакцинации - незаконно. Прекращайте манипуляции и самоуправство".

"Почему сейчас идут разговоры о закрытии школ на карантин, а разговоров о закрытии ТЦ нет? ТЦ тоже место распространения инфекции".

И еще десятки подобных сообщений от подписчиков. В комментариях ответил Минздрав Кузбасса: "Ставить вакцину или нет – каждый гражданин решает для себя самостоятельно. За несовершеннолетнего ребенка решение принимают его родители/опекуны. Решение о необходимости вакцинации принимает лечащий врач, взвесив все риски имеющихся хронических заболеваний".

Ранее ВашГород сообщал, что иммунизация новой вакциной "Спутник М" детей 12-17 лет в Кузбассе может начаться уже со следующей недели.

Источник фото: pexels.com/sergey_tsivilev