Родители и ученики аварийной "девятой" школы Новокузнецка записали обращение к областным властям

282 просмотра

В Instagram-аккаунте одной из родительниц ребенка, который учиться в новокузнецкой школе №9, появилось видеообращение родителей и учеников учебного заведения к областным властям с просьбой услышать их мнение по дальнейшему обучению детей.

В пятницу, 21 января, неожиданно коллективу школы № 9 было объявлено, что здание находится в аварийном состоянии, дальнейшее пребывание в нем невозможно. Школу закрывают и снесут, а детей распределяют по двум учебным заведениям: соседней школе № 47, где будут учиться младшеклассники, а ребят 5-11 классов примет школа № 43. Подробности тут.

Но такое развитие событий не устраивает родителей и школьников "девятой". Они просят областные власти, чтобы к их мнению прислушались и не разделяли ученический и педагогический коллективы. Только есть ли техническая возможность выполнить просьбу - большой вопрос. Как предлагали ранее отдать для четырехсот учеников школы № 9 один из двух корпусов "СОШ №47" не выходит по СанПиНам, не дает согласия Роспотребнадзор. Другого пригодного для переоборудования под временную школу здания в округе, похоже, нет.

ВашГород будет вместе с родителями учеников "девятой" ждать ответа областных властей. Но уже завтра в школе № 43, куда переводят среднее и старшее звено аварийной школы, запланировано собрание с директором, педсоставом и родителями.

Источник фото: viki_geyer/fotovmire.ru