Цивилев посетил в больнице сбитых на пешеходном переходе ленинск-кузнецких школьников

В официальном инстаграме губернатора Сергея Цивилева появилась информация, что во время недавнего визита в Ленинск-Кузнецкий он навестил в больнице двух сбитых школьников.

Напомним, в понедельник, 24 января на нерегулируемом переходе у школы № 73 Ленинска-Кузнецкого автолихач сбил двух детей. С травмами различной степени тяжести их доставили в местную больницу. 27 января во время прямого эфира Цивилеву поступил вопрос от местной жительницы о том, когда установят светофор у школы.

Губернатор в прямом эфире связался с мэром Ленинска-Кузнецкого и потребовал отчета об инциденте. После этого Цивилев несколько раз напомнил главам муниципалитетов "о персональной ответственности, которую они несут за безопасность, жизнь и здоровье детей". Только вот в чем выражается ответственность - прекращением членства в "ЕР", выговорах, отстранением от должности или даже заведением уголовных дел, губернатор не пояснил. А знать очень бы хотелось, ибо и раньше случались истории, когда дети страдали по вине чиновников, но вот о страшных наказаниях для них общественности информацию не очень-то доводили.

На следующий день после эфира губернатор приехал в Ленинск-Кузнецкий, чтобы на месте осмотреть опасный переход, а также посетить пострадавших детей в больнице.

"Навестил ребят, которые сейчас находятся на лечении в Центре охраны здоровья шахтёров. Чувствуют себя нормально, с ними работают лучшие кузбасские врачи. Детей выпишут из больницы уже через две недели. Впереди - процесс восстановления"- сообщил Цивилев.

Губернатор подчеркнул, что в ближайшее время на этом участке дороги будет установлен светофор, а также прибор контроля скорости.

Источник фото: pexels.com/sergey_tsivilev