Вот и поговорили: у Цивилева и кузбассовцев разное видение проблем региона

Становится традицией ВашГород в воскресенье подводить альтернативные итоги недели, нежели чем те, что входят в обзор губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Чиновник рассказал об отчетах глав нескольких муниципалитетов, проведение форума "Россия – спортивная держава", но кузбассовцев волнует другое.

Под постом Цивилева об итогах прошедшей недели подписчики оставляли вопросы и жалобы совсем не по повестке, предложенной губернатором.

"Новокузнецк задыхается от вредных веществ и химии, детям да и взрослым тяжело дышать. Тошнота, головные боли. Понимаю, что это все зависит от метеоусловий в городе. Попросите заводы, чтобы они не нарушали режим "чёрного неба". Снизили выбросы до минимума. Они ночью это делают, пока все спят. Особенно на выходных с пятницы по воскресенье. Мы нормальным воздухом вообще не дышали в январе.  Пожалуйста, вы можете на них повлиять".

"В Киселевске такая же история, дышать нечем, детям страшно выйти на улицу (боюсь, одежду не отстираю)".

"Не особо понимаю, зачем нам этот форум спортивный, но раз взялись проводить - должны точно в этом году арену сдать".

"Наведите порядок с "ЭкоТек" ,начисляют оплату за вывоз мусора на мертвых людей, которых нет:  уже 22 год отца, 9 лет мамы, звонила, разбиралась, приносила им свидетельство о смерти, бесполезно".

"Многие учебные заведения перешли на дистанционное обучение, но Кемеровский кооперативный техникум никто даже не собирается переводить. При том, что многие студенты болеют ковидом и тесно общались со здоровыми студентами. Как это называется?!".

"Почему закрывают 3-й роддом (Новокузнецк) ? Где женщины будут рожать ?! В домах? Может, на улице в -30?".

Возникает ощущение, что чиновники и граждане разговаривают на разных языках и видят совершенно разную окружающую действительность. А какая реальность ближе вам?

Источник фото: Пресс-служба АПК/sergey_tsivilev