Подробности ЧП на территории ЕВРАЗ ЗСМК

ЧП в электросталеплавильном цехе занялся Следственный комитет.Представители ведомства, побывав на месте происшествия, рассказал журналистам NK-TV некоторыеподробности происшествия.

Накрыше ЭСПЦ-2 находились пять человек. Один мастер и четыре монтажника, всесотрудники подрядной организации, занимались обшивкой кровли и стен градирногосооружения, которое расположено на крыше цеха. Работа шла к финалу. Возможно,они применяли сварочный аппарат – резак, от искры которого мог и произойтипожар. Впрочем, по словам подрядчика, именно сегодня у них не было такойнеобходимости.

Истиннуюпричину возгорания еще только предстоит установить. Уже назначенапожаро-техническая экспертиза. Свои проверки проводят трудовая инспекция,собственник предприятия, Ростехнадзор. После их выводов в Следственном комитетепримут решение возбуждать уголовное дело или нет.

Напомним,в результате пожара в ЭСПЦ-2 пострадали два человека. По информации ведомства,40 % ожогов тела получил мастер Дмитрий Инкин, он оперативно доставлен вбольницу, 29 летний монтажник Александр Галичин погиб. Предположительно, шансовспастись у него не было.

Источник: vashgorod.ru