Владелец кузбасских шахт задержан за долги по зарплате


Борис Якубук  - фактический собственник трех прокопьевских шахт  задержан  за долги по зарплате горнякам. Следственный комитет проверил факты невыдачи зарплаты на шахтах "Зенковская", "Коксовая-2", "им. Дзержинского"  и  по результатам проверки в отношении 43-летнего Бориса Якубука возбуждено уголовное дело по статье злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. 

По версии следствия, подозреваемый выводил имущество из собственности шахт в подконтрольные ему организации, намереваясь в будущем осуществить их ликвидацию, в частности, не удовлетворять требования кредиторов, не осуществлять выдачу зарплаты и другие обязательные выплаты.

Уже  проведены  обыски в подконтрольных предпринимателю организациях, в Москве и Кузбассе изъяты более десятка тысяч документов. Сам подозреваемый задержан в столице и доставлен в Кемеровскую область. Расследование уголовного дела продолжается.

"Задержание Якубука должно стать примером для недобросовестных собственников, которые должны следить за своевременной выдачей зарплаты своим работникам", — цитирует  Вести-Кузбасс губернатора  Амана  Тулеева.



Источник: vashgorod.ru