В Новокузнецке детей из аварийной школы №9 к новому месту учёбы будут доставлять с помощью высоких технологий

210 просмотров

Вчера мэр города Сергей Кузнецов в своём инстаграме отчитался, что дети из аварийной школы №9 к месту учёбы будут добираться с комфортом и высокотехнологично. Причём удобно будет не только ученикам, но и их родителям. 

Для этого вчера рядом с территорией 9-й школы работала спецтехника. Демонтировали ограждения, аварийные кустарники - обустраивали заездной карман и парковочные места. Они делаются для автобуса, который будет доставлять ребят до нового места учёбы - а именно, до школы №43. А также для личного автотранспорта - на случай, если родители будут привозить ребёнка к автобусу, и чтобы им было где остановиться. Заездной карман обещают обустроить уже к концу этой недели.

Кроме того, из бюджета выделены средства на закупку смарт-часов с трекерами. Устройства будут выданы ребятам, чтобы родители в реальном времени могли отслеживать передвижения своих детей. 

По словам Кузнецова, вопросы обеспечения транспортного обслуживания, подбор автобусов для перевозки школьников - находятся у него на личном контроле.

Ранее ВашГород писал о том, что в Новокузнецке новые Волгабасы разваливаются прямо на ходу.

Источник фото: @skuznetsov_nk