Майские каникулы для школьников отменяются

Учащимся новокузнецкихшкол значительно сократили праздничные выходные. Им предстоитотдыхать только пять дней. Такоерешение принято в Комитетеобразования инауки администрации Новокузнецка побольшинству общеобразовательныхучреждений.

В редакциюсайта ВашГород.ру обратились возмущенныетаким положением дел родители. В школахим сообщили, что детипроведут за партой майскиевыходные, которые для взрослых являютсяднями праздничными. Кому-то пришлосьотменить туристические поездки, акому-то — работу на даче. Отдыхатьихчада будутне девять дней, как все россияне, а толькопять: первого,третьего,пятого,девятогои двенадцатого мая.

В то жевремямайскиепраздники удлинили за счет новогоднихканикул и 23 февраля. Премьер-министрРФ Дмитрий Медведев подписал постановление,согласно которому выходные дни 5 и 6января были перенесены на 2 и 3 мая.

Рабочим стал понедельник25 февраля, хотя россияне не должны былив этот день выходить на работу из-затого, что 23 февраля выпало на субботу.Выходной день был перенесен с 25 февраляна 10 мая.

Как рассказали ВашГород.ру в городскомКомитетеобразования инауки, сокращение количества выходных дней связано с шестидневнойрабочей неделей образовательныхучреждений. "Школы-шестидневки работаютпо календарю и плану-графику. Необходимопридерживаться программы, поэтому вконце учебного года не может быть столькодополнительных выходных", - уточнили введомстве.

Однако, длятех, кто учится попятидневке, праздничные дни будутс 1 по 5 и с 9 по 12 мая.

Источник: vashgorod.ru