Александр Попов показал место преступления и дал показания по поводу убийства «Мисс Кузбасс»

1381 просмотр

Напомним, что бывший глава Центрального района Новокузнецка арестован по подозрению в убийстве своей жены «Мисс Кузбасс 2010» Ксении Сапожковой. Её тело уже нашли в лесополосе Новой Москвы. Александр Попов назвал и причину убийства.

Следственный комитет РФ по Москве опубликовал видеозапись, на которой Александр Попов показал место преступления, а также дал показания по поводу убийства супруги.

Также в Следкоме Москвы прокомментировали текущую ситуацию. Отметим, что, несмотря на то, что имена не названы, события и данные по делу совпадают с историей бывшего главы Центрального района Новокузнецка. 

«По данным следствия, в январе 2022 года мужчина обратился в правоохранительные органы и сообщил, что ещё в августе 2021 года его супруга уехала в неизвестном направлении. В дальнейшем мужчина пояснил, что жена выходит с ним на связь через социальные сети и сообщает, что находится за пределами Российской Федерации на отдыхе», — пояснили в следственном комитете РФ по Москве.

В ходе следственных действий стало ясно, что женщина не выезжала за границу. Позже обвиняемый сознался в убийстве и дал подробные изобличающие показания.

На данный момент бывший чиновник заключён под стражей, а расследование продолжается.

Источник фото: Следственный комитет РФ по Москве