Жительница Кузбасса одна из первых задала вопрос президенту

Фельдшер из Кузбасса Наталья Осипова,присутствующая в зале, задала вопроспрезиденту России. "Вы говорите, чтозарплата поднимается, но я как медработникмогу сказать, что этого не заметила,особенно в отношении работников службы"скорой помощи". Федеральные выплатыфельдшеры получают в размере 3,5 тысячирублей. А медсестра, которая не отвечаетза жизни, получает 5 тысяч. Почему такаяразница?", - спросила о наболевшемженщина.

На что Владимир Путин ответил: "Вцелом зарплаты повышаются, это очевидныйфакт. Средняя зарплата медработникапревышает зарплату педагога, однакопроблемы действительно существуют. Всвое время мною были назначены доплатыиз федерального бюджета для медицинскогоперсонала.

С 1 января текущего года правительствопередало эти полномочия вместе с деньгамина региональный уровень. Объем средств- примерно 40 миллиардов рублей. Все онипереданы в систему ОМС и доведены дорегионов РФ.

Меня ругают за то, что многое приходитсяделать в режиме ручного управления. Вданном случае речь идет как раз о сбоев системе управления. Деньги уже переданыиз федерального бюджета в регионы, онидолжны были быть выплачены медработникам.Теперь нужно разбираться, что с нимипроизошло.

На мой взгляд, соответствующееведомство - в данном случае Минздрав -должно было отследить - доводятся лиэти деньги до получателя. Очевидно,этого не было сделано, с этим надоразбираться.

Необходимо узнать, куда ушли деньги,возвратить их и выплатить вам и вашимколлегам. Все причитающиеся медикамденьги будут ими получены".

Напомним, сегодня в полдень, 25 апреля  президент России Владимир Путин началотвечать на вопросы россиян. Нынешняя"прямая линия" главы государства - 11-аяпо счету.

Свои вопросы Владимиру Путину заранее задалиболее 1,5 млн россиян. Обращения принималиськруглосуточно операторами специальноготелефонного центра.

Теоретически любой житель Россииможет дозвониться в прямой эфир спрезидентом и задать свой вопрос."Прямаялиния" проходит в стандартном формате,когда вопросы задают люди из регионови гости в студии. Вопросы, которыепоступили Владимиру Путину по интернету,будут выборочно озвучены президентом.

Фото с сайта Российская газета

Источник: vashgorod.ru