"Медицинская инфраструктура развивается" - Цивилев рассказал о планах строительства и ремонта медучреждений

Как бы отвечая на вопросы кузбассовцев о состоянии регионального здравоохранения, губернатор Сергей Цивилев сообщил о строительстве и модернизации медучреждений.

"Медицинская инфраструктура развивается, мы строим новые и модернизируем действующие объекты здравоохранения, медучреждения оснащаются необходимым оборудованием. Все это делается для того, чтобы медицинская помощь становилась доступнее жителям региона. Особенно важно развивать высокотехнологичную помощь не только в больших, но и малых населенных пунктах Кузбасса", - подчеркнул Цивилев.

В телеграм-канале "Цивилев.Live" сообщается, что за последние три года в регионе построено и капитально отремонтировано 16 медорганизаций, в 6 из них реконструкция завершится в текущем году.

В настоящее время на стадии проекта еще 6 медучреждений, работы в которых  планируется начать в 2022 году:

- строительство комплекса инфекционной больницы в Кемерове и поликлиники в Орджоникидзевском районе Новокузнецка;

- капремонт Киселевской городской больницы, Промышленновской поликлиники, диагностического центра и поликлиники Междуреченской городской больницы, а также ремонт фасада и кровли Кардиоцентра в Кемерове.

Накануне ВашГород рассказывал, что кузбассовцы остро отреагировали на пост губернатора в соцсетях о решении вопроса кадрового дефицита в больницах и поликлиниках региона. Резюме дискуссии невеселое: ситуация ухудшается, врачей все меньше.

Источник фото: ВашГород