Годом безопасного движения объявлен в Кузбассе 2022-й

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил, что 2022-й год объявлен в регионе Годом безопасного движения. Какие мероприятия пройдут в области в связи с этим, обсудили на совместном совещании правительства и правоохранителей.

"У нас пройдёт много соревнований и различных мероприятий, приедет много людей, и это увеличит загруженность дорог. Необходимо обеспечить безопасность на дорогах и улицах, прежде всего для детей. Переходы у школ должны быть оборудованы всеми возможными техническими средствами", - заявил Цивилев.

Начальник УГИБДД Кузбасса Евгений Нечаев сообщил, что за год на треть снизилось количество ДТП со смертельными исходами. В настоящее время четверть дорожных происшествий - наезд на пешехода. Далее следуют выезд на встречку и превышение скорости.

Для повышения безопасности движения в Кемерове и Новокузнецке внедряются интеллектуальные транспортные системы (ИТС), сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и дорожного комплекса Олег Ивлев. Региональное правительство и ГИБДД Кузбасса разработали программу повышения безопасности на дорогах. Основное внимание уделят обустройству дополнительных подходов к "зебрам", новых пешеходных переходов и проведение дополнительного освещения вблизи образовательных учреждений.

Ранее ВашГород сообщал о ЧП в Ленинске-Кузнецком. Там лихач сбил на нерегулируемом пешеходном переходе у школы детей. Двое младших школьников попали в больницу с различными травмами. Цивилев посетил детей в больнице.

Источник фото: pexels.com