В Яе сгорел дотла храм Онуфрия Великого

В посёлке Яя ночью в понедельник сгорел православный храм Онуфрия Великого. Здание вспыхнуло в час ночи, а потушить его удалось только к четырём утра. В результате обуглились стены и обрушилась кровля:

«Площадь пожара составила 220 кв. м, обгорели стены, обрушилась кровля. Всего к тушению пожара от МЧС России привлекались 12 человек и пять единиц техники», — как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ГУ МЧС Кузбасса.

По словам очевидцев, возгорание началось с колокольни, поэтому к прихожан есть опасение, что это мог быть поджог. Храм Онуфрия Великого — единственный православный храм в городе. На богослужения в воскресный день в нём собирались порядка 200 человек. 

Церковный приход в Яе существовал ещё в девятнадцатом веке, но был разрушен в советские годы, Однако в 90-е его начали восстанавливать. Новый храм в честь преподобного Онуфрия выстроили в самом центре посёлка. На территории храма располагались асфальтированные пешеходные дорожки и кедры. 

Редакция ВашГород напоминает, что за первую неделю февраля в Кузбассе зафиксировано 75 пожаров. А в январе крупные пожары случились в Кемерове. Сгорел яйцесклад на птицефабрике и загорелся ангар с лошадьми.

Источник фото: mitropolia42.ru, onufriy.prihod.ru