Медики кемеровской скорой потребовали вернуть уволенного полгода назад главврача

Более сотни подписей под обращением к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву поставили  сотрудники ГБУЗ "Кемеровская клиническая станция скорой медицинской помощи". Они просят вернуть на должность главврача кемеровской скорой Сергея Киреева.

Напомним, об отставке Киреева стало известно 15 июля 2021 года. В региональном Минздраве уточнили,  что "руководителю кемеровской станции скорой медпомощи не удалось самостоятельно организовать рабочий процесс в учреждении". До этого Киреев работал на скорой 30 лет, после увольнения перешел на работу в Тайгу, главврачом скорой помощи.

Руководителем кемеровской скорой был назначен Сергей Игнатов -до этого главный врач Прокопьевской городской станции скорой медицинской помощи. В 2020 году Игнатов стал победителем во Всероссийском конкурсе "Лучшие руководители Российской Федерации".

Вот что пишут в обращении к губернатору бывшие коллеги о Кирееве: "Человек, знающий все нюансы работы скорой помощи, участвовал и принимал решения при ликвидации трагедии "Зимней Вишни", затем пришла пандемия COVID-19, где благодаря его организаторским способностям, совместно с коллективом решал вопросы по исключению заболеваемости внутри коллектива, работавший круглосуточно".

Сотрудники скорой подчеркивают, "в отличие от теперешнего руководства он (Киреев) был доступен всегда, дверь его кабинета всегда была открыта, круглосуточно для любого сотрудника был доступен по телефону… А мы вообще-то люди, которые здесь живут и работают. А работать с руководителем, который является грамотным и ответственным, вдвойне легче". (Стиль авторов обращения сохранен - ред.).

ВашГород по телефону связался с Сергеем Киреевым. "Безусловно, я ценю такое отношение бывших коллег, - сообщил врач редакции. - Я 30 лет отдал скорой, последние 4-е года руководил станцией... Мы с коллективом все проблемы решали сообща, советовались, были на связи практически 24/7. Больше ничего не буду комментировать".

Сразу после неожиданной отставки ВашГород публиковал мнения сотрудников кемеровской скорой помощи, которые были уверены, что Киреева сделали "стрелочником". "Во вторую волну, когда не было опыта работы в таких экстремальных условиях, он справился, а сейчас - нет?", - возмущались они.

И вот, спустя чуть более полугода, медики кемеровской скорой требуют вернуть Киреева на место главврача. Ждем реакции Минздрава Кузбасса и губернатора Цивилева.  

Источник фото: pexels.com