Кузбассовцы просят Тулеева вернуться и навести порядок в регионе

Многочисленные просьбы о возвращении бывшего губернатора люди оставляют на страничке в инстаграме Амана Тулеева. 

15 февраля экс-глава региона опубликовал пост, в котором обратился к кузбассовцам и спросил, о чём бы ему рассказать в соцсетях. 

Многие стали просить защиты и помощи в решение экологический проблем в регионе. 

«Об экологии в Кузбассе… Заметили ли Вы изменения в качестве воздуха сейчас и 10 лет назад, например?» — попросил рассказать его подписчик. 

«Аман Гумирович, действительно экология в Кузбассе значительно ухудшилась, я думаю вы могли бы еще обратиться со своим авторитетным мнением в правительство, может быть хоть как-то помогут землякам».

«Стоящий смог сейчас всех волнует. В Прокопьевске как открыли рядом разрезы, стало тяжело дышать. Это не частный сектор дымит, это что-то другое. Лет 8 назад воздух был чище».

Другие вовсе стали писать, чтобы Аман Гумирович вернулся на пост главы региона и навёл порядок в Кузбассе. 

«При вас цены держались ниже. Вы до последнего отстаивали нас и интересы Кузбасса, а сейчас до нас и нашего мнения никому нет дела», — пишут комментаторы.

«Как же вас не хватает!»

«При вас была маленькая, но стабильность в ценах на продукты. Мне очень жаль, что в вашем случаи действительно применяется поговорка"что имеем, не храним, потерявши плачем». Вы мой не только губернатор был, но и сосед и с вашими сыновьями я училась в одной школе»

Аман Тулеев покинул пост в 2018 году после страшной трагедии в «Зимней вишне». Но и после этого он продолжал держать руку на пульсе и переживать за своих земляков. В соцсетях экс-глава Кузбасса всегда остро реагирует на повышение цен и открыто говорит о реальных проблемах кузбассовцев.  

А вы бы хотели, чтобы Аман Тулеев вернулся?

Источник фото: инстаграм Амана Тулеева