И смешно, и страшно: в одной российской школе учеников попросили решить задачу про труп

Задачу про труп предложили решить на биологии ученикам 8 класса школы №5 города Тобольска. Новость об этом и фотография с условиями задачи в одном из местных сообществ во ВКонтакте с невероятной скоростью разлетелись по социальным сетям всей страны. Причём бурную реакцию с обсуждениями задание вызвало у родителей учеников.

Новостью поделился папа одного из школьников. Ребята изучают тему "Терморегуляция организма". Условия задачи следующие:

— В 20:00 вечера был обнаружен труп убитого мужчины. На какое время должно быть алиби у подозреваемого, если известно, что тело отдает тепло 1,5 °C в час?

Наличие задания подтвердила и директор данной школы. Она пояснила, что учительница биологии нашла задачу в учебнике по криминалистике. Сначала директора смутило содержание текста. Но после консультации со школьным психологом был сделан вывод, что такая задача не принесёт психологическую нагрузку для 15-летних подростков. А ребятам в итоге даже понравилось выполнять такие якобы жизненные задания. Некоторые ученики настолько скурпулёзно подошли к решению, что сумели вычислить точное время буквально до минуты.

Кстати, ниже по тексту были ещё две забавные задачки про то, почему быстро мёрзнут ноги в тесной обуви, и про то, кто быстрее замёрзнет — трезвый или пьяный человек?

Наконец-то хоть что-то из школьной программы подрастающему поколению в реальной жизни пригодится!

Ранее ВашГород писал о том, что ни Минздрав, ни Минобр Кузбасса не ответили, будут ли в регионе прививать от ковида воспитанников детдомов.

Источник фото: [ТТ] Типичный Тобольск! [official page]