Российским туристам не хватает чартерных рейсов

Около 25 самолетов не хватает Российскому туристическомурынку для чартерных рейсов.  Источники вавиакомпаниях и билетных агентствах рассказали, что причиной нехватки лайнеровявляется банкротство "Кубанских авиалиний" в конце прошлого года и прекращениеполетов Red Wings в начале текущего. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на  "Ведомости".

Как сообщается, пока дефицит чартерных рейсов неотразился на цене авиабилетов, но повышение цен ожидается в следующем зимнемсезоне. Рост может составить до 20 процентов. Так что заядлым туристам стоитподкопить на новые путешествия.

Напомним, авиакомпания Red Wings, принадлежавшая банкируАлександру Лебедеву, лишилась разрешения на полеты в начале февраля. Росавиацияобъяснила отзыв лицензии нарушениями в работе компании и ее финансовымизатруднениями; за месяц до этого принадлежавший Red Wings самолет Ту-204 припосадке во Внуково выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

В апреле Лебедев продал авиакомпанию группе инвесторов за1 рубль. Red Wings имела в своем парке девять самолетов Ту-204.

"Авиалинии Кубани" эксплуатировали шесть лайнеров Boeing737 и Airbus 320. Компания входила в "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Вдекабре авиаперевозчик прекратил полеты, а в марте Росавиация аннулировала егосертификат эксплуатанта.

 

Источник: vashgorod.ru