Магазины ТРЦ «Планета» рискуют закрыться один за одним в Новокузнецке

В связи с последними событиями компания Apple приостановила поставку своей продукции в Россию. Все магазины «re: Store» закрылись на неопределённый срок, сообщает ТАСС. В том числе, единственный в Новокузнецке фирменный магазин Apple в ТРЦ «Планета». А теперь в «Планете», популярной не только среди новокузнечан, но и среди жителей других городов региона, может закрыться ещё и известный магазин одежды.

Речь идёт о магазине H&M. Официальный сайт и интернет-магазин перестали работать по всей стране.

Коммерсантъ сообщал, что компания, как и Apple, приостановила продажи в России. Соответственно, вполне вероятно, что магазин H&M в «Планете» также может закрыться. Но на момент публикации информации о закрытии точки в новокузнецком ТРЦ нет, сообщил редакции ВашГород близкий к «Планете» источник.

Вслед за Apple и H&M другие зарубежные компании также могут перестать поставлять продукцию в Россию и закрыть торговые точки по стране. Остаётся только следить за ситуацией, что мы и будем делать.

Ранее ВашГород сообщал, что в автосалонах Новокузнецка убрали ценники с выставочных машин. Вероятно, это произошло из-за нестабильной ситуации на рынке. Торговые сети попросту не могут сориентироваться в реалиях сегодняшнего дня и адекватно оценить стоимость товаров. Это, кстати, также может быть причиной закрытия магазинов.

Источник фото: istockphoto.com, hm.com