В ЕВРАЗе пояснили, что на сибирских предприятиях холдинга травматизм не растет

Сложносочиненное получение информации от пресс-службы ЕВРАЗа о случае травматизма (подробности тут), который произошел на аглофабрике металлургического холдинга, подвигло ВашГород ознакомиться с общими цифрами травматизма на предприятиях.

На официальном сайте ЕВРАЗа опубликована таблица, согласно которой коэффициент частоты травматизма и число погибших на ЕВРАЗе растут.

Редакция направила запрос в пресс-службу холдинга и получила оперативный и подробный ответ. Приводим его без купюр.

"Анализу происшествий и несчастных случаев на предприятиях компании уделяется повышенное внимание. Каждый конкретный случай разбирается, результаты расследований доводятся до сотрудников через каналы корпоративных коммуникаций. Причины происшествий подробно обсуждаются с работниками на сменно-встречных собраниях. Каждый работник раз в 6 месяцев проходит обязательный инструктаж по охране труда и промышленной безопасности.

Приведенная вами таблица показывает данные LTIFR по предприятиям всех дивизионов компании. По результатам 2021 года дивизион "Сибирь" находится в зеленой зоне по выполнению показателя LTIFR. Роста показателей не наблюдается.

Основные причины допущенных в 2021 году несчастных случаев в дивизионе "Сибирь" связаны с нарушениями систем допуска (бирочной, LOTO, нарядно-допускной) и недооценкой рисков.

В 2022 году этим направлениям будет уделено особое внимание. На предприятиях продолжится работа по внедрению цифровых проектов, систем блокировок оборудования и инструментов риск-управления".

Несмотря на отдельные случаи травматизма и гибели работников, судя по ответу пресс-службы холдинга, промбезопасность на предприятиях ЕВРАЗ ЗСМК в целом соблюдается.

Источник фото: ktpogmpr.ru