Мэр Новокузнецка намерен защитить горожан от незаконного подъёма цен на социально значимые товары

157 просмотров

В инстаграме мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова появился пост, темой которого стало резкое повышение цен. За последнюю неделю необоснованно взлетела стоимость социально значимых категорий товаров. Чтобы такое подорожание не допустить, была организована встреча с руководителями торговых сетей, крупных центров и основными оптовыми поставщиками.

Кроме того, градоначальник предложил организовать инициативную группу, которая проведёт анализ сложившейся ситуации и определит все факторы, влияющие на конечную стоимость продуктов.

Кузнецов подчеркнул, что в курсе роста цен на подсолнечное масло, мясо и конечно же на сахар. Касаемо последнего мэр заверил, что на складах этот продукт есть в достаточном количестве, поэтому бессмысленно закупать его впрок.

Также градоначальник заявил, что в курсе необоснованного завышения цен в некоторых торговых точках аж на 25%. И что с этой ситуацией уже разбираются представители УФАС Кемеровской области. Предприниматели при этом заверили, что подняли цены максимум на 10%, что является допустимым.

Сергей Кузнецов намерен поддержать горожан в этот непростой период времени. А новокузнечане ответили взаимностью в комментариях. Местные жители стали активно писать о торговых точках, где необоснованно завышаются цены. Причём в некоторых местах стоимость Алтайской гречки доходит до 400 рублей за 2 кг, а сахара - по 89 рублей за килограмм - в сравнении с 59 рублями неделю назад. Подорожали и овощи. Горожане написали, что видели помидоры по 450 рублей за килограмм, и болгарский перец по 500. 

Мэр отчитался, что лично посещал некоторые магазины и пока нарушений не заметил. Но на все жалобы пообещал обязательно отреагировать.

Ранее ВашГород писал о том, что цены в Новокузнецке растут не по дням, а по часам.

Источник фото: pixabay.com, @skuznetsov_nk