Кузбассовцы негодуют из-за роста цен на хлеб и молоко

Не прекращаются жалобы кузбассовцев на рост цен на продукты. В соцсетях под постом губернатора Кузбасса Сергея Цивилева жительница региона посетовала на подорожание хлеба и молока.

Сообщение прокомментировали в Минсельхозе Кузбасса. В ведомстве отметили, что в связи с увеличением затрат на производство повышают стоимость своей продукции селяне. "Для производителей молока выросли затраты на корма для сельскохозяйственных животных, увеличились транспортные и энергетические расходы, из-за роста курса валют упаковка выросла в цене на 40%, кроме того, для молочной продукции введена обязательная маркировка, необходимая для отслеживания товара от этапа производства до его продажи в магазине, что гарантирует потребителю качественный и безопасный товар", - уточнили чиновники.

В производстве хлебобулочных изделий происходит тоже самое: дорожает упаковка, сырье, транспортные расходы, запчасти для оборудования, уточнили в региональном Минсельхозе.

Ранее ВашГород сообщал, что в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы работает "горячая линия". Специалисты ФАС примут жалобы на необоснованный рост цен, а также дефицит тех или иных товаров в магазинах. Напомним, "горячая линия" ФАС будет работать по номеру 8 (3842) 36-89-42 с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00, а в выходные дни и праздники будет действовать номер телефона +7 (905) 913-90-99.

Источник фото: pexels.com