Супер-яхта совладельца ЕВРАЗа Романа Абрамовича стоимостью 60 миллиардов рублей ушла из-под ареста

Совладелец ЕВРАЗа Роман Абрамович, похоже, успел увести свою супер-яхту из-под угрозы ареста. Сегодня 140-метровую яхту обнаружили в нескольких километрах от побережья юго-восточной Турции.

Напомним, Великобритания наложила санкции на бизнесмена в начале марта. Его активы в стране заморожены, а въезд запрещен. Абрамович не успел продать футбольный клуб "Челси", который приобрел в 2003 году за 140 млн. фунтов. За это время бизнесмен превратил "Челси" в один из самых успешных английских клубов на международной арене. Руководство клубом он передал попечителям благотворительного фонда 26 февраля, а 2 марта объявил о намерении продать клуб за 4,8 млрд. евро, но британские власти наложили запрет на совершение Абрамовичем  сделок с "Челси".

Европейские СМИ сообщают, что роскошная яхта "Солярис" до 8 марта находилась на техобслуживании в Барселоне, теперь плывет у берегов Турции. Супер-яхта оценивается в 565, 6 миллиона долларов (около 60 миллиардов рублей). Это самая дорогая лодка в мире, построенная на заказ.  Длина судна 139 метров, на палубах находятся тренажерный зал, бассейн, лифт, вертолетная площадка и джакузи.

Источник фото: Pinterest