В России легализован параллельный импорт

191 просмотр

Российское правительство легализовало параллельный импорт для удовлетворения спроса на востребованные зарубежные товары. Перечень в ближайшее время утвердит Минпромторг РФ.

"Еще один подписанный документ касается так называемого параллельного импорта. Цель механизма - удовлетворить спрос на товары, содержащие результаты интеллектуальной деятельности. До сих пор их нельзя было продать на территории нашей страны без разрешения правообладателя", - цитирует премьер-министра России Михаила Мишустина агентство ТАСС. Заявление было сделано в среду, 30 марта, на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

По мнению главы правительства, "такой подход позволит гарантировать поставки товаров в Россию, в том числе вопреки недружественным действиям иностранных политиков". Иными словами, привычные нам продукты и товары могут завозить в страну из государств, которые не поддержали санкционное давление на Россию.

Ранее ВашГород рассказывал о возмущении новокузнечан взлетом цен на шампуни. В соцсетях негодуют: скоро голову будем мыть хозяйственным мылом. Шампуни и гели подорожали в два и более раз.

Источник фото: kremlin.ru/РИА Новости