Кузнецов призвал новокузнечан потерпеть шум по ночам

967 просмотров

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в телеграм-канале рассказал, что в городе в круглосуточном режиме идет откачка талых вод - как только началось интенсивное таяние снега, горожане стали жаловаться на огромные лужи во дворах и тротуарах.

Теперь жалуются на шум. "Откачка талых вод производится в том числе в ночное время. Тем не менее, жители начинают жаловаться на шум. Как, например, на улице Дузенко и Шолохова. Друзья! Давайте будем более терпимыми. Перепады температур усложняют работу нашим дорожникам и УК", - призвал градоначальник.

Кузнецов в качестве примера упомянул участок у у дома Тореза, 61, 63,67. Там произошло замерзание ливневой канализации. Два дня подрядная организация производила работы по устранению, даже останавливали  движение для промывки ливнёвой канализации акваджетом. Тем не менее, за неделю приведены в порядок 21 общественная территория, в том числе, сквер Жукова. Кроме того, мэр опубликовал номера телефонов, по которым можно сообщить о труднопроходимых участках городских улиц и дворов.

В комментариях горожане ответили мэру.

"На Дузенко жалоба не столько на шум, а на многолетнее бестолковое решение вопроса. Это не аварийная ситуация. Сделайте нормальную ливневку в этом месте".

И сообщили дополнительные адреса, где не работает или вообще отсутствует ливневка.

"Циолковского 51-55, противотуберкулезный диспансер, Сеченова 11. Муниципальный проезд, постоянно стоит лужа".

"По адресу пр.Октябрьский 3 ближе к бульвару (сквер - ред.) Выпова  большая лужа, ливневка сломана. Машины плавают каждый год, там такая беда... Может, можно что-то сделать?"

"Новобайдаевка, каждый год одно и то же. Улица Сизых - Шолохова, ну там озеро просто. Не пройти по пешеходному никак, приходится обходить (ладно, когда одна, а с коляской вообще жуть, машины же хрен остановятся). Каждый год одна и та же ситуация, сколько можно то? Даже пешеходная зона затоплена".

ВашГород рассказывал, что после ремонта проспекта Металлургов в 2021 году у властей Новокузнецка были вопросы по качеству выполненных работ, в том числе, по ливневке. Напомним, сооружение не прошло испытание первым же ливнем.

Источник фото: pexels.com/ТК Сергей Кузнецов_НК