Среди риелторов Новокузнецка началась "война"

Нешуточные страсти разбушевалисьсреди новокузнецких риелторов. С одной стороны – агентство недвижимости "Держава",с другой – группа неизвестных лиц, назвавших себя "Честными риелторами". Именнопод такой подписью в редакцию ВашГород.ру последние прислали гневное письмо,насыщенное эмоциями. Судя по тексту, АН "Держава" встало им поперек горла. 

Сутьписьма сводится к следующему. "Держава" - недостойный игрок на рынкенедвижимости. Авторы обвиняют фирму в нечестной конкуренции, в недобросовестномотношении к клиентам, в отвратительном отношении директора Ларисы Южиной ксвоим сотрудникам.

"АН"Держава" действует на рынке недвижимости нахрапом, расталкивая коллег локтями. Нагло ворует объекты у молодыхагентств. И без спросу продает от имени себя квартиры частников". 

"Держава"нарушает законы: не оформляет своих работников согласно Трудовому кодексу,платит зарплату
от сделок в конвертах, не платит налоги и не предоставляет работникам соцпакет,обсчитывает молодых
коллег при расчетах".

Такиекак 
"Держава" гадят в профессии, это о таких в народе говорят "черныериэлторы". Опасность таких как 
"Держава" не только в том, что она отнимает сегодня наши доходы. Но и в том,что "Держава" марает 
профессию".

Это лишь некоторыевыдержки из обращения "Честных риелторов".

Далее авторы письмапросили "дорогих журналистов" провести журналистское расследование и "донестидо общественности истинное лицо АН "Держава".

Честно признаюсь, чтонастоящего журналистского расследования не проводила, а потому не могуутверждать, на чьей стороне правда.

Вместе с тем,довериться лишь одному источнику, а, значит, принять одну воюющую сторону,  было бы как минимум глупо, как максимум –непрофессионально.

Сохраняя нейтралитет,обратилась за разъяснениями к директору "Державы" Ларисе Южиной.

"Этописьмо просто грязная клевета. Я не использую тех методов работы, о которыхговорят анонимы. К тому же в письме нет ни одного факта, ни одногодоказательства, которые бы действительно подтверждали нечистоплотность моейдеятельности", -  прокомментироваларуководитель фирмы. Лариса Южина также добавила, что не собирается пускать делона самотек. Она намерена обратиться в соответствующие органы с заявлением,чтобы виновных нашли и наказали.

"Арбитром" в этойистории выступил Александр Чуданов, исполнительный директор "Ассоциациириелторов Кемеровской области по югу Кузбасса".

"Авторыписьма не правы и огульно клевещут на "Державу". Как я понимаю, за этим стоиткакой-то обиженный человек, который сам ничего не смыслит в нашей профессии. Вписьме действительно нет ни одного факта и никаких доказательств. К тому же савтором письма я вел личную переписку, предлагал открыто заявить о себе, но вответ – глухая стена", - заявил собеседник.

Как рассказал АлександрЧуданов, эта тяжба началась сразу после того, как АН "Держава" сталаограниченным членом Ассоциации риелторов Кемеровской области. То есть,кандидатом. Это значит, что если в течение года, компания проявит себядостойно, на нее не будет жалоб со стороны клиентов и коллег, она станетдействующим членом Ассоциации.

"Видимо,кто-то не хочет, чтобы "Держава" вступила в Ассоциацию риелторов", -предположил Александр Чуданов и добавил: Насколькоя знаю, Лариса Юрьевна уже обратилась в правоохранительные органы по этомувопросу".

Кстати, сама ЛарисаЮжина предполагает, откуда ветер дует. Но в отличие от "Честных риелторов" своиподозрения она оставила при себе.

"Яне имею права голословно обвинить человека, так как официально подтвердитьинформацию не могу", - объяснила собеседница.

Источник: vashgorod.ru