Руководитель Новокузнецка начнет работу с увольнений

Закончилось внеочередное заседание Совета народных депутатов. Посленескольких дней напряженного ожидания,стало известно кто станет исполняющимобязанности главы Новокузнецка.Единогласным решением депутатов на этудолжность назначен заместительгубернатора Сергей Кузнецов. Кстати,при активной поддержки самого же АманаТулеева.

В ответном слове Сергей Кузнецовпоблагодарил за доверие депутатов,коллег из администраций города и области."Новокузнецк - особенный город. Мне оночень дорог. Я понимаю его проблемы ипереживаю за них... Я себя считаюновокузнечанином, все мои золотые годыпрошли в этом городе... Самая главнаяценность чиновника - это человек, комфортего пребывания в городе. Задачи, которыесегодня обозначены, сложные, но ониважны для города, я постараюсь ихвыполнить", - сказал Кузнецов.

Судя по всему, рабочие будни новогоруководителя города начнутся с увольненийв административном аппарате. В своемвыступлении Аман Тулеев рекомендовал"сегодня же" уволить заместителя главыгорода по экономическим вопросам ДинуСмертину, дав оценку ее деятельности:"Это балласт, который работает противгорода".

Вторым, кого "сегодня же" потребовалотстранить от занимаемой должности губернатор,стал начальник управлениядорожно-коммунального хозяйства иблагоустройства Сергей Конаков. Причина— безобразные дороги, которые, со словруководителя региона, находятся в таком состоянии"несмотря на все деньги, которые впоследние годы выделялись на капитальныйремонт дорог". Аман Тулеев так жерекомендовал новому главе передатьматериалы в правоохранительные органы.

Исполнять обязанности главы Новокузнецка Сергей Кузнецов будет в течение трех месяцев. Окончательный выборовмэра будет сделан уже в сентябре 2013года.

Фото Авант-ПАРТНЕР

Источник: vashgorod.ru