В Новокузнецке продолжатся увольнения чиновников - список

"Новая метла по-новому метет", - с таким настроением обычно встречают новыхруководителей. Именно так начинается иработа Сергея Кузнецова в администрации Новокузнецка. Сегодня исполняющий обязанности главыгорода рассказал о планируемых отставках.

Уже сегодня занимаемые должности покинули заместитель главы города по экономическимвопросам Дина Смертина и начальник управления дорожно-коммунальногохозяйства и благоустройства Сергей Конаков.

Следующими своипосты оставят главы районов – Владимир Щенников (Кузнецкий район)и Александр Иванов (Заводской район).

Лишится своей должности и Наталья Ищенко, возглавляющаяУправление культуры Новокузнецка.

Как отметил Сергей Кузнецов, эти меры неизбежны – "переменавласти это маленькая смерть" и им придется достойно покинуть свои должности", - отметил он.

Таким образом исполняющий обязанности главы городапланирует создать новую команду из молодых энергичных людей. "У них, возможно,будет меньше опыта, но больше желания изменить жизнь города к лучшему. Всегда старое поколениедолжно освобождать пространство для молодых, которые не боятся меняться, новыхсвершений", - поделился своими планами Сергей Кузнецов, отметив, что и в старойкоманде есть исключения, но это единицы. Он привел в пример Амана Тулеева,который своей энергией может обойти самых молодых.

Не исключено, что "черный" список чиновников в ближайшие дни пополнится новыми именами. 

Кузнецов не отрицает, что при смене команды могут возникнуть трудности, так как в администрациигорода попросту не сформирован кадровый резерв. Вероятно, таким образом,чиновники планировали оставаться незаменимыми специалистами...

Источник: vashgorod.ru