В Новокузнецке стало меньше карманников

В Новокузнецке задержана группа карманных воров, которыена протяжении долгого времени похищали ценные вещи у невнимательных граждан. Ворысовершали свои преступления в час пик. Свою жертву выбирали на остановке, икогда человек заходил в автобус, подозреваемые в толчее залезали в сумочку иликарманы.

В поле зрения сотрудников уголовного розыска эта группа попалаещё в январе.  После проведенияоперативных мероприятий один из них был задержан. Но, как выяснилось, это неоставило подельников. Как рассказали сотрудники УР, "находясь под следствием,он продолжал совершать карманные кражи. Вместе со своим подельником в апреле уданного фигуранта прошёл суд, где ему дали условный срок",- цитирует Ново-ТВ.

Вот как свой преступный промысел описал один из задержанных:"Увидел, у женщины сумка открыта, да и что-то решил, в автобусе, смотрю,кошелёк лежит. Не удержался, алчность корыстная победила мою порядочнуюличность, и вытащил."

В настоящее время ведётся следствие. Карманниковподозревают в совершении более десяти краж. Но возможно выявление большегоколичества фактов их незаконной деятельности.

Источник: vashgorod.ru